鉄板道・お好み焼 京太郎 の日記
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たこ焼き①
2013.12.06
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テイクアウト、お持ち帰りの人気メニューは、ダントツにたこ焼きが1番です。
アツアツの出来たてを持って替えてって欲しいので、15分ほどお待ちして貰ってます。
しかし、お客が一杯いるときは、店員2名で切り盛りしているので物理的に無理な時もあります。
前もって電話予約してくれたり、何かを食べて待って頂ければベストなのですが・・・
もうひとつ泣かされる事を言えば、準備して作って6個だけ欲しいと言われる事があります。
京太郎のたこ焼きは、昔ながらの小粒で、一面で28個焼いています。
今流行の大きいたこ焼きは、大たこが入りお得感たっぷりかもしれませんが、私に言わせれば一口で食べにくく頬張ればアツアツ過ぎて口の中が大やけど!上あごの皮がベロってなんて事もよくあるので注意が必要です。
味は、改良に改良を重ねたまごとダシ汁たっぷりタコもたっぷり、切りイカ、桜エビをミキサーに掛けたパウダーをトッピング!見た目は同じたこ焼きですが、とても美味しい味となっております。
お客が続いたときは問題無いのですが、6個の後にお客が途絶えたら、泣く泣くって事がよくあります。出来れば、持ち帰りは12個以上がありがたーいのですが・・・
なにわともあれ、一度お試し下さい!